Die Stadt erleben. Mit Kindern im Spiel die Umwelt erforschen. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Reihe "8-13" ist konzipiert für Mitarbeiter in der Gruppenarbeit mit Kindern von 8-13 Jahren.Der Band stellt einen Versuch dar, Ansätze zu einer neuen Kinderarbeit in den Städten aufzuzeigen.Mit Beschreibungen, theoretischen Aspekten, Fragestellungen sowie Liedern, Spielvorschlägen und Bildern werden den Kindern neue Formen der Stadterkundung vermittelt, lernen sie "Zustände" wahrnehmen und die Stadt auch in ihren positiven Aspekten zu erkunden und zu erleben. sch/difu
Keywords: Stadtsoziologie; Wahrnehmung; Lebensqualität; Wohnumfeld; Erlebnisqualität; Kind; Erwachsener; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialpsychologie