Tiroler Emittentenkataster. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der flächenbezogene Emittentenkataster stellt ein geordnetes Verzeichnis aller Emissionsquellen dar, das Auskunft hinsichtlich Verursacher, Art, Umfang; Standort und zeitlichem Verlauf der in die Atmosphäre emittierenden luftfremden Stoffe für das gesamte Landesgebiet von Tirol gibt. Die Verursacher sind in mehrere Emittentengruppen zusammengefaßt und ein Teil der Verursacher flächenmäßig zusammen mit den einzeln erhobenen Standorten auf Rasterfelder zielorientierter Größen bezogen. Dabei werden die Emissionsarten beschränkt auf mengen- und eigenschaftsmäßig relevante Luftschadstoffe. goj/difu
Keywords: Emissionskataster; Emissionsquelle; Kataster; Verursacherprinzip; Kartendokumentation; Luftverunreinigung; Umweltschutz; Umweltpflege; Emission