BHKW aus der Sicht des Herstellers. - Jaquiery, Adrian (My University, 1988)
Detailierte Beschreibung der Komponenten eines erdgasbetriebenen Blockheizkraftwerkes (BHKW) mit einem Gas-Otto-Motor.Übersicht über verschiedene Arten von Verbrennungsmotoren mit Leistungsangaben und Angaben zum Schadstoffausstoß.Stromerzeugung.Konstruktive Aspekte eines BHKW im Hinblick auf den Wartungsaufwand und den Schallschutz.Steuerungs- und Regelungstechnik.Kosten einer BHKW-Analage (Anlage mit Katalysatormotor, Anlage mit Magermotor) in Abhängigkeit von der abgegebenen Leistung.Service- und Wartungshinweise.(Fl.)
Keywords: Blockheizkraftwerk; Kraft-Wärme-Kopplung; Verbrennungsmotor; Gasmotor; Dieselmotor; Stromerzeugung; Generator; Wartung; Schalldämpfung; Ottomotor; Katalysator; Abgasreinigung; Schadstoffemission; Wartungsaufwand; Service; Steuerung; Versorgung/Technik; Wärme