Hamburger Bürgermeister. Eine Kurzbiographie zur Carl Wilhelm Petersen Medaille. - Lueth, Erich (My University, 1976)
Die Gedenkschrift schildert das Leben und Wirken des Hamburger Senators und Bürgermeisters Carl Wilhelm Petersen.Petersen, der 1918 Senator und 1924 Erster Bürgermeister der Stadt wurde, profilierte sich in den Jahren sozialer Unruhen als ein Mann des Ausgleichs und demokratischer Reformen, dem ein Bündnis zwischen Bürgertum und Arbeiterschaft vorschwebte.
Keywords: Bürgermeister; Kommunalpolitik; Biographie