ÖÖP/ÖPP. Öffentliche Partnerschaften zwischen Kommunen und Wohnungsunternehmen. Dokumentation von Best-Practice Beispielen. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Die öffentliche Partnerschaft zwischen Kommune und Wohnungsunternehmen ist ein Beispiel für nachhaltiges Wirtschaften: Beide Partner agieren langfristig auf demselben Markt und haben daher grundsätzlich gleichgerichtete Interessen im Bereich des Städtebaus, der Entwicklung der Infrastruktur und der Stadt insgesamt. In der GdW Information stellen neun Wohnungsunternehmen anhand von "Best-Practice-Beispielen" die Möglichkeiten der Kooperation zwischen Kommune und Wohnungsunternehmen dar. Die Beispiele verdeutlichen dabei die Vielfalt der verschiedenen Konzepte und Objekte.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbauunternehmen; Kooperation; Gemeinde; Städtebau; Stadtentwicklung; Public Private Partnership; Best Practice