Der Lärmschutz als Zukunftsaufgabe. Rechtsgrundlagen in der Diskussion, Wälle und Wandsysteme aus Beton bieten Vorteile. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Lärm ist, neben der Luftverschmutzung, die in den Industrieländern weitest verbreitete Folgeerscheinung des Fortschritts. Mit dem 1974 verabschiedeten Bundesimmissionsschutz-Gesetz wurde für den Bau öffentlicher Straßen neue Maßstäbe gesetzt, über die berichtet wird. Die Immissionsgrenzwerte sowie die baulichen Möglichkeiten des Schallschutzes werden angeführt. mr
Keywords: Umweltpflege; Immissionsschutz; Verkehrslärm; Lärmschutz; Betonwall; Steilwall