Transportation planning trends in the Federal Republic of Germany. - Retzko, H. G. (My University, 1980)
Der Artikel geht von der Bevölkerungs- und Wirtschaftsentwicklung sowie der sich ändernden Einstellung zu Besitz und Gebrauch des Kraftfahrzeugs in der Bundesrepublik Deutschland aus und leitet davon die sich wandelnden Zielsetzungen moderner Verkehrsplanung ab. Als eines der wichtigsten Ziele wird die Erhaltung der Städte sowie der Schutz gegen die nachteiligen Folgen des Kraftfahrzeugverkehrs angesehen. DS
Keywords: Verkehr; Allgemein; Verkehrsplanung; Trend; Zielfindung; Stadterhaltung; Umweltschutz; Verkehrsberuhigung; Planungsmethode