Ein Plan für den Nahverkehr in der Region Rhein-Main. Rhein-Verkehrsverbund stellt den Regionalen Nahverkehrsplan bis 2020 vor. - Arnold, Martin; Busch, Thomas (Alba, 2014)
Der Rhein-Main-Verkehrsverbund (RMV) ist mit seinen mehr als 700 Mio Fahrgästen pro Jahr eine wesentliche Säule des Mobilitätsangebotes in der Region Frankfurt Rhein-Main. In den vergangenen Jahren wuchsen die Fahrgastzahlen kontinuierlich. Um die kommenden Aufgaben zu bewältigen, hat der RMV gemeinsam mit seinen Partnern einen Masterplan bis 2019 entwickelt, der als Regionaler Nahverkehrsplan (RNVP) alle Aspekte des öffentlichen Nahverkehrs der Region Frankfurt Rhein-Main behandelt.

With more than 700 m passengers a year, the Rhine/Main Regional Transport Association (RMV) is an important pillar of the mobility services in the Frankfurt/Rhine-Main region. In recent years, passenger numbers have grown steadily. In order to cope with the tasks ahead, the RMV has been working with its partners to develop a master plan that stretches as far as 2019. As a Regional Local Transport Plan this covers all aspects relating to local public transport in the Frankfurt/Rhine-Main region.
A plan for public transport in Rhine-Main region.
Keywords: Verkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Verkehrsverbund; Verkehrsplanung; Planaufstellung; Verkehrsentwicklung; Nachfrageentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Fahrgastaufkommen; Verkehrsbedienung; Verkehrssystem; Verkehrstechnologie; Verkehrsinfrastruktur; Nahverkehrsplan; Metropolregion; Fahrgastinformation; Barrierefreiheit