Verbotswidriges Benutzen des Mobiltelefons während der Fahrt. - (:unkn) unknown (Beck, 2005)
StVO § 23 I a; BKatV Nr. 109.1: Das verbotswidrige Benutzen eines Mobiltelefons während der Fahrt wird regelmäßig nur vorsätzlich begangen werden können. Eine Erhöhung des Regelbußgeldes wegen vorsätzlicher Begehungsweise kommt deshalb nicht in Betracht. OLG Jena, Beschluss vom 6.9.2004 - 1 Ss 138/04. difu
Keywords: Individualverkehr; Straßenverkehr; Verkehrsverhalten; Telefon; Mobiltelefon; Handy; Autofahrer; Verkehrsverstoß; Vorsatz