Kundenmanagement als Erfolgsfaktor. Grundlagen des Tourismusmarketing. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2004)
Ein erfolgreiches Kundenmanagement beinhaltet Kundenorientierung, Kundenzufriedenheit und Kundenwert. Die Forderung an den Tourismus nach hoher Dienstleistungsqualität ist Resultat veränderter wirtschaflticher Rahmenbedingungen, weltweiter Wettbewerbsverschiebungen und Verlagerungen des Nachfrageverhaltens. Der Leitfaden behandelt folgende Themen: dauerhafte Wettbewerbsvorteile unter schwierigen Bedingungen; Steuerung der Kunden- und Preiszufriedenehit; Total Quality Management; Beschwerdemanagement u.a. Fallbeispiele innerhalb unterschiedlicher Tourismusbranchen runden das Buch ab. difu
Keywords: Fremdenverkehr; Marketing; Dienstleistung; Management; Wettbewerb; Methode; Nachfrage; Zufriedenheit; Beschwerde; Tourismus; Erfahrungsbericht; Total Quality Management