Verwaltung und Universität vor den Herausforderungen der neunziger Jahre. - Böhret, Carl (My University, 1988)
Ende September 1987 fand an der Westfälischen Wilhelms-Universität in Münster der internationale Kongreß "Lateinamerika und Europa im Dialog" statt. Zu diesem Anlaß wurde der Vortrag "Verwaltung und Universität - vor den Herausforderungen der 90er Jahre" konzipiert, der einige interessante Möglichkeiten für eine bessere Zusammenarbeit der beiden Institutionen in der nahen Zukunft aufzeigt. Die Herausforderungen an Wissenschaft und Staat werden sich in den 90er Jahren auf grundlegende Aspekte des Überlebens und des Erlebens konzentrieren. Aufgrund dieser Tatsache wird eine engere Zusammenarbeit bei den anstehenden Entwicklungsaufgaben in neu geschaffenen "Entwicklungsagenturen" vorgeschlagen. Dieses Konzept wird erläutert und auch für andere Länder anwendbar dargestellt. geh/difu
Keywords: Wissenschaft; Staat; Zukunft; Entwicklungsaufgabe; Hochschule