Informationsschrift zur Stadterneuerung Sanierungsgebiet S 1 A Elbstraße/West. - Hassenstein, -; Winter, - (My University, 1978)
Informationsschrift zur Sanierung einer ehemaligen Vorstadt Lauenburgs. Wesentliche Ziele der Sanierungsvorhaben sind die Behebung städtebaulicher Mißstände, die sich insbesonders durch den geringen Qualitätsstandart der Bausubstanz und dem damit einhergehenden Verfall und negativen Veränderungen der Sozialstruktur bemerkbar machen. Die Erhaltung der mittelalterlichen Bausubstanz ist ein weiteres Ziel des Sanierungsprogramms, das bis zum Maßnahmenprogramm dargestellt wird. mst/difu
Keywords: Stadterneuerung; Sanierung; Stadtplanung