GAIA - Der Öko-Atlas unserer Erde. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Das Buch will politischen Entscheidungsträgern, interessierten Bürgern oder wißbegierigen Schülern die globalen Zusammenhänge aufzeigen, die mit der Vernichtung unserer Lebensräume verbunden sind.Die im Natur- und Umweltschutz engagierten Menschen sind immer auf der Suche nach überzeugenden Argumenten, um den vielen Zweiflern die bereits heute bedrohliche Situation unserer gesamten Erde begreiflich zu machen.Allgemeinverständliche Darstellungen, die insbesondere die globalen Vernetzungen auch der täglichen Entscheidungen transparent machen, haben, bislang gefehlt.Mit dem Öko-Atlas steht ein Buch zur Verfügung, das mit seiner Fülle von überzeugenden Daten, seinen anschaulichen Grafiken und seinem ernüchternden Text in der Lage sein sollte, zum längst überfällig gewordenen Frieden mit der Natur anzustiften. difu
Keywords: Kartographie; Themakarte; Ökologie; Tierschutz; Artenschutz; Gesundheitsschutz; Naturschutz; Ressourcenschutz; Gewässerschutz; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung