Kommunale Zeitpolitik für Familien. Ein Leitfaden für die Praxis: Familien unterstützen, Standorte sichern, Unternehmen fördern. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Der Praxisleitfaden beschreibt die einzelnen Schritte auf dem Weg zur Einführung kommunaler Familienzeitpolitik von der Erfassung der Ursachen für Zeitkonflikte von Familien bis hin zu Ansatzpunkten für konstruktive Lösungen. Der Leitfaden verallgemeinert Praxiserfahrungen und Erkenntnisse des Modellprojektes "Kommunale Zeitpolitik für Familien", das das Bundesfamilienministerium von 2012-2013 mit Lokalen Bündnissen für Familie an fünf Pilotstandorten Aachen, Herzogenrath, Donau-Ries, Neu Wulmstorf und im Saalekreis gefördert hat. Der Leitfaden richtet sich an kommunale Entscheidungsträger und Lokale Bündnisse für Familien, die im Zusammenschluss mit all denjenigen, die den Alltag von Familien beeinflussen, Zeitkonflikte reduzieren und damit die Lebensqualität von Familien verbessern wollen.
Keywords: Kommunalpolitik; Zeitplanung; Familienpolitik; Leitfaden; Zeitmanagement; Kinderbetreuung; Familienfreundlichkeit; Leitfaden; Work-Life-Balance