In-Situ oder Ex-Situ das ist die Frage.Boden-Sanierung im Tankstellen-Bereich. - Lang, Klaus Peter (My University, 1993)
Bei der Sanierung von Böden im Tankstellenbereich überlagern sich die Problemkreise Umweltschutz und Sicherheit.Beide werden hier behandelt und es werden Sanierungsmaßnahmen gefordert, die einerseits keine weitere Umweltbelastung mit sich bringen, die andererseits höchsten Sicherheitsstandards gerecht werden.Der Verfasser gibt den technisch ausgefeilten In-Situ-Verfahren den Vorzug, wie beispielsweise TASAAN eines darstellt.(shm)
Keywords: Tankstelle; Boden; Umweltpflege; Umweltschutz; Grundwasser; Schaden; Biologie; Explosion; Abscheider; Sicherheit; Sanierung; Schädigung; Kontamination; Kanzerogenität; Sanierungsverfahren; Kostenfaktor; Kohlenwasserstoff; Absaugung; Schadstoffkonzentration; Bakterie; CKW; Sensor