Lindlar; eine Bergische Gemeinde erzählt. - Mueller, Gerd (My University, 1976)
Nach einer Einführung, die geographische Lage und die umliegenden Ortschaften u. Streusiedlungen von Lindlar beschreibt, werden die wichtigsten historischen Etappen von den ersten Rodungsarbeiten bis zur Nachkriegszeit und ihre Auswirkung auf die Gemeinde Lindlar behandelt. Dabei werden die sich wandelnden Herrschaftsgruppen, Bevölkerungszusammensetzunq und Ortsinstitutionen sowie ortstypische Lokalitäten u. Begebenheiten glossarisch angeführt.
Keywords: Gemeindechronik; Ortsgeschichte; Siedlungsgeschichte; Geschichte