Schimmelpilz-Leitfaden zur Untersuchung, Bewertung und Sanierung. Nie mehr Schimmel. - Zink, Johannes (Hammonia, 2004)
Veranlasst durch die zunehmende Flut besorgter Anfragen aus der Bevölkerung hat auch das Umweltbundsamt (UBA) im Dezember 2002 einen Leitfaden herausgegeben. Erstellt von der Innenraumlufthygiene-Kommisssion des UBA, ist er richtungsweisend und gibt den aktuellen Stand der Technik bei Untersuchung, Bewertung und Sanierung von Schimmelbefall wieder. Nach Vorstellung der Erfahrungen über Schimmelursachen aus der ersten repräsentativen Wohnungsstudie in der März- und April-Ausgabe stellt der Autor wichtige Aussagen des Schimmelpilz-Leitfadens zusammen. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnung; Schimmelpilz; Lufthygiene; Bauphysik; Wärmedämmung; Technikstand; Ursachenanalyse; Leitfaden; Sanierung