Une ecologie de la vieillesse. (Eine Ökologie des Alters.) - Stafford, Jean (My University, 1984)
Das Altern der Bevölkerung von Quebec in den vergangenen 20 Jahren wird Konsequenzen auf die Gestaltung und Wahrnehmung der städtischen Umwelt haben. Die Wohnverhältnisse älterer Menschen, d.h. die Gesamtheit ihrer Wohn- und Umweltbedingungen werden spezifische Formen hervorbringen. Diese altersspezifische Wahrnehmbarkeit (die Ökologie des Alters) wird alle wesentlichen Dimensionen alter Menschen miteinbeziehen. (bb)
Keywords: Alter Mensch; Einkommen; Bevölkerungsentwicklung; Wohnumfeld; Sozialverhalten; Sozialstruktur; Wohnsituation; Quartier; Altersstruktur