Ausbau bestehender Skigebiete - unter besonderer Berücksichtigung ski-/seilbahntechnischer und gestalterischer Aspekte. - Scheiber, Peter (My University, 1993)
Der Ersatz alter, nicht mehr dem letzten Stand der Technik entsprechender Seilbahnen und Lifte wird immer aktueller.Dabei sollten aber nicht nur rein seilbahntechnische Gesichtspunkte sondern immer mehr auch Aspekte der Ski- und Sicherheitstechnik, des Natur- und Umweltschutzes sowie der heutigen Architektur berücksichtigt werden.Am Beispiel des Skigebietes Festkogel in Obergurgel im Ötztal werden die Aspekte erörtert.(-y-)
Keywords: Wintersport; Ausbau; Seilbahn; Sicherheitsanforderung; Naturschutz; Umweltschutz; Ausbauplanung; Skisport; Skilift; Skigebiet; Beförderungsleistung