Resilient Cities. Cities and adaptation to climate change. Proceedings of the Global Forum 2010. - (:unkn) unknown (Springer, 2011)
Der Band dokumentiert die Beiträge des ersten Weltforums über die Anpassung der Städte an den Klimawandel in Bonn 2010. Die Beiträge sind unter die Abschnitte Auswirkungen des Klimawandels auf die Städte, Rahmen für ein lokales Handeln - Herausforderungen und Handlungsempfehlungen, lokale Anpassungsstrategien, kommunaler Klimaschutz sowie unter einen Abschnitt "Reality check" zur Stand der Umsetzung kommunaler Klimaschutzkonzepte in der lokalen Wirklichkeit rubriziert.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Stadt; Entwicklungsland; Industrieland; Klimawandel; Handlungsfeld; Klimaanpassung; Entscheidungsverfahren; Umweltbewertung; Umweltrisiko; Risikoabschätzung; Umweltmanagement; Kommunaler Klimaschutz; Anpassungsstrategie; Handlungsempfehlung