Session B. Changements dans les consommations domestiques d energie. 2e Colloque International 10-12 Avril 1985 a Versailles. Changing patterns of energy consumption; Paralleltitel. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
In sieben Beiträgen werden in dem Sitzungsbericht die Veränderungen im Energieverbrauch westlicher Industriestaaten untersucht.Das veränderte Konsumverhalten wird besonders am allmählich kleiner werdenden Anteil des Erdöls als Energieträger beschrieben (Längsschnittuntersuchung in 7 OECD-Staaten).Komplementär dazu werden neue Heizformen in Haushalten untersucht (Elektrische Heizungen), der Einfluß der Energiepreise auf das Haushaltsverhalten analysiert sowie Extrapolationen für das zukünftige Energieverhalten versucht.Einzelne Fallbeispiele stammen aus Kanada, Italien und Frankreich. sch/difu
Keywords: Energieversorgung; Energieeinsparung; Erdöl; Verringerung; Analyse; Alternative; Elektroheizung; Verbraucherverhalten; Perspektive; Versorgung/Technik; Allgemein