Landeshauptstadt Düsseldorf. - Tamms, Friedrich (My University, 1974)
Nach dem Krieg war etwa die Hälfte von Düsseldorf zerstört. So bot sich die Gelegenheit zu einer umfangreichen Stadtentwicklungsplanung, die neben dem Wiederaufbau der Wohnungen kulturelle Einrichtungen, Geschäfts- und Verwaltungsbauten, Grünanlagen u. ä. zu berücksichtigen hatte. Dieser Entwicklungsprozess wird in allen Einzelheiten wiedergegeben.
Keywords: Stadtentwicklung; Wiederaufbau; Stadtentwicklungsplanung; Stadtgeschichte