Abfallentsorgung zwischen Wettbewerb und hoheitlicher Lenkung. Rechtsfragen aus nationaler und europäischer Perspektive. Tagung des Instituts für Umwelt- und Technikrecht vom 4. bis 5. März 2001. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2001)
Im Mittelpunkt der Sondertagung standen insbesondere Fragen der weiteren Liberalisierung der Abfallwirtschaft. Der Band enthält die Vorträge und Diskussionsbeiträge, die sich sowohl mit der Abfallwirtschaft aus Sicht des Gemeinschaftsrechts und dessen Auswirkungen auf den deutschen Entsorgungsmarkt und auf das Abfallrecht befassen als auch mögliche Organisationsformen der Abfallwirtschaft erörtern. difu
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallrecht; Abfallwirtschaft; Organisation; Gebühr; Entwicklungstendenz; Privatwirtschaft; Gemeinschaftsrecht; Verpackung; Abfallgebühr