Umweltbericht 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Stadt Tönisvorst, im nördlichen Teil des Verdichtungsraumes Mönchengladbach/Viersen/Kempen gelegen, informiert in ihrem Umweltbericht 1987 über die Probleme eines kommunalen Umweltschutzes aus ökologischer Sicht. Er berücksichtigt die regionalen und überregionalen Verflechtungen, sofern sie Auswirkungen auf den örtlichen Bereich haben. Dargestellt wird die jetzige Situation, die bereits durchgeführten Maßnahmen, die anzustrebenden Ziele und weitere mögliche Maßnahmen. Die Arbeit gliedert sich in die Bereiche Landschaft und Natur, Stadtökologie, Lärm und Verkehr, Wasser, Luft, Abfall, Beschaffung und Öffentlichkeit. Erarbeitet wurde der Bericht vom Umweltreferat der Stadt. Damit ist Tönisvorst eine der ersten Kleinstädte, die eine solche Stelle eingerichtet hat. hom/difu
Keywords: Umweltbericht; Landschaft; Natur; Stadtökologie; Lärm; Verkehr; Wasser; Luft; Abfall; Beschaffungswesen; Öffentlichkeitsarbeit; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein