Planverwirklichung und ihre Bedeutung für den Städtebau. - (:unkn) unknown (Heymann, 2006)
Die für eine effiziente Planung bedeutsamen Aspekte der Planverwirklichung sind davon bedroht, in den Hintergrund zu geraten. Im Rahmen der am 19./20. September 2005 unter der Schirmherrschaft des Bundesministeriums für Verkehr, Bau und Stadtentwicklung an der TU Kaiserslautern durchgeführten Fachtagung wurden die Ursachen für die Diskrepanz zwischen rechtlicher Steuerung, Planung und Wirklichkeit erörtert sowie die wechselseitigen Beziehungen zwischen Planung und Planverwirklichung auf ihre Praxistauglichkeit und Fortentwicklungsfähigkeit hin untersucht. difu
Keywords: Bauleitplanung; Bebauungsplan; Städtebau; Städtebaurecht; Natur; Landschaft; Umlegung; Erschließung; Vertrag; Rechtsprechung; Baugesetzbuch (BauGB); Eingriffsregelung