Siebtes Gesetz zur Änderung eisenbahnrechtlicher Vorschriften: Neuregelung der Sicherheitsverantwortung im Eisenbahnsektor? - Bredt, Friederike (Kohlhammer, 2013)
Das Allgemeine Eisenbahngesetz (AEG) ist zum 30. Juni 2012 geändert worden. Dabei wurde § 4 AEG, der die Sicherheitsverantwortung im Eisenbahnverkehr regelt, im Hinblick auf andere Rechtsvorschriften und die heutige Rollenverteilung im Eisenbahnwesen korrigiert, ohne dass neue Verantwortlichkeiten geschaffen wurden. § 4 AEG weist aber auch in seiner Neufassung noch Lücken auf.
Keywords: Verkehr; Eisenbahn; Eisenbahnverkehr; Verkehrssicherheit; Eisenbahnrecht; Eisenbahngesetz