Ausländer- und Asylrecht. Einführung. - Dietz, Andreas (Nomos, 2016)
Das Ausländer- und Asylrecht gewinnt durch die Fluchtbewegung nach Europa und insbesondere nach Deutschland an Bedeutung. Das Buch führt in das Ausländer- und Asylrecht der Bundesrepublik entlang der Grundstrukturen ein, stellt die Bezüge zum Verfassungs-, allgemeinen Verwaltungs- und Verwaltungsprozessrecht her und erleichtert den ersten Zugriff durch zahlreiche Beispiele.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Ausländer; Aufenthalt; Zuzug; Verfassungsrecht; Migrant; Flüchtling; Ausländerrecht; Asylrecht; Asylverfahren; Verwaltungsprozessrecht