E-Carsharing als Komponente einer integrierten Mobilitäts- und Quartiersentwicklung - Ansatzpunkte für eine zukunftsorientierte Planung. - Scheler, Christian (My University, 2016)
Der Schwerpunkt des Beitrags liegt auf dem E-Carsharing. Er stellt die unterschiedlichen Systeme vor, benennt wesentliche Voraussetzungen für ihren Einsatz und beleuchtet ihre Bedeutung als Baustein urbaner Mobilität. In diesem Zusammenhang zeigt er die Relevanz von Mobilitätsstationen und die vielfältigen - teilweise in städtischen Quartieren bereits vorhandenen - Anknüpfungspunkte hierzu auf.
Keywords: Verkehrsplanung; Elektroantrieb; Mobilität; Stadtverkehr; Elektromobilität; Kommunale Verkehrspolitik; Stadtverträglichkeit; Car-Sharing; Ladeinfrastruktur; Verkehrsangebot; Vernetzung