Die Bedeutung der Wiederbelebung des Wohnungsbaus und der Altbausanierung. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Im Rahmen der sozialen Marktwirtschaft richtet die Bundesregieruang ihre Wohnungspolitik nach den Grundsaetzen der wirtschaftlichen Planung, Errichtung und Erhaltung von Wohnraum aus. Das Wohnungsangebot muss sich nach den Wohnvorstellungen der Mieter richten, die in den Mieten zum Ausdruck kommen muessen. Diejenigen, die aus eigener Kraft keine angemessene und familiengerechte Wohnung finden koennen, werden sozial abgesichert. Zentrales Anliegen der Wohnungspolitik ist die Wohneigentumsbildung. Seit Jahren entwickeln sich die Investitionen in den Wohnungsbestand guenstiger als der Wohnungsneubau. Diesem Strukturwandel muss sich die Bau- und Wohnungsindustrie stellen. (hg)
Keywords: Wohnungswirtschaft; Wohnungsversorgung; Altbauerneuerung; Wohnungsunternehmen; Bautätigkeit; Wohnungsbestand; Wohnungsmodernisierung; Miethöhe; Wohnungsneubau; Altbausanierung; Politik; Wohnungsbau; Wirtschaft; Wohnungsmarkt