Wohnvorstellungen im Wandel. - Meyrat-Schlee, Ellen (My University, 1989)
Die Struktur des bestehenden Wohnungsangebotes hinsichtlich Preis, Qualität und Standort entspricht nicht mehr in allen Teilen den Wünschen der Nachfrage. Während sich nämlich die Struktur und die Bedürfnisse der Wohnungsnachfrage verändert haben und künftig weiterhin verändern werden, blieb das Wohnungsangebot relativ unverändert, mehr noch: Die Ansprüche und Vorstellungen hinsichtlich Wohnen wandeln sich schneller als die dafür bereitstehenden Wohnungen. (-y-)
Keywords: Wohnen; Wohnungsbau; Selbstbau; Wohnvorstellung; Wohnbedingungen; Wohnverhalten; Wohnsituation; Bewohnerbedürfnis; Entwicklung; Wohnen/Wohnung; Wohnform