Mietfestsetzung in den neuen Ländern nach dem Vergleichsmietensystem. Mietfestsetzungen ab 1997 und 1998. Handbuch für die Praxis. - Kinne, Harald (Rehm, 1996)
Die umfassenden Erläuterungen sind systematisch aufbereitet nach zeitlichen Etappen und praktischen Schwerpunkten der Umsetzung der Bestimmungen, z.B. Voraussetzungen und Verfahren der Erhöhung der Grundmiete, Mieterhöhung nach Modernisierung und wegen Betriebskostensteigerungen sowie Rechts- und Verfahrensfragen zum Erstellen von Mietspiegeln. Von besonderem praktischen Wert sind die Einarbeitung der Rechtsprechung und der in der Literatur vertretenen Meinungen zum Mietenüberleitungsgesetz und zum Miethöhegesetz sowie zahlreiche Beispiele aus dem Rechtsalltag und anschauliche Muster, z.B. für Betriebskostenabrechnungen, für Verträge und Schreiben von Vermietern und Mietern. difu
Keywords: Mietwesen; Mietrecht; Miethöhe; Rechtsprechung; Vergleichsmiete; Mieterhöhung; Betriebskosten; Mietspiegel; Wohnungsmodernisierung