Planungsmethodisches und Planungstheoretisches zur Friedhofsplanung. - Platz, Manfred (My University, 1982)
Der Autor untersucht die Prozess- und Objektplanung bei einer Friedhofsplanung. Der Planungsablauf wird kurz skizziert. Zwei Ablaufschemata zur Friedhofsplanung werden vorgestellt und erläutert. Das Genehmigungsverfahren bei der Anlage oder Erweiterung eines Friedhofes wird besprochen. Kurze Anmerkungen zur Flächenausweisung und zum rechten Zeitpunkt einer Friehofsplanung schließen sich an. -y-
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung; Planungsprozess; Planungsverfahren; Friedhofsplanung