Arbeitsmarktrisiken und berufliche Chancen Jugendlicher in ländlichen Räumen. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Grundsätzliche Anmerkungen zur Situation Jugendlicher in Landregionen bilden die Einleitung zur Veröffentlichung dreier Fallstudien aus drei Landkreisen und einer kreisfreien Stadt über die Arbeitsmarktrisiken und die beruflichen Chancen Jugendlicher in ländlichen Räumen. Die untersuchten Regionen sind der Landkreis Uecker-Randow in Mecklenburg-Vorpommern, die Region Prignitz in Brandenburg, die Region Lüchow-Dannenberg in Niedersachsen und die kreisfreie Stadt Neubrandenburg. Neben der Einzeldarstellung erfolgt eine vergleichende Übersicht und Kommentierung der Projektergebnisse, eine Beschreibung des Projekts und seiner Hintergründe wie eine Nachbetrachtung mit einer Formulierung offener Fragen. goj/difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Arbeitsmarktpolitik; Berufsausbildung; Erwerbstätigkeit; Arbeitslosigkeit; Jugendlicher; Ländlicher Raum; Fallstudie; Befragung; Berufschance; Benachteiligtenförderung; Projektbeschreibung