Regional economic effects of alternative highway systems. - Harris, Curtis C. (My University, 1974)
Mittels eines multiregionalen, multiindustriellen Prognosemodells, das alle Einflußgrößen nationaler Autobahn-Systeme der USA auf die regionale Wirtschaft beinhaltet, werden in dieser Studie fünf - zu dem ,,Interstate''-System alternative - hypothetische Autobahnsysteme auf ihre Auswirkungen auf die regionale Wirtschaft untersucht. Der Verfasser analysiert sowohl die wahrscheinlichen ökonomischen und demographischen Implikationen als auch den Energiebedarf und die umweltbelastenden Emmissionen dieser Autobahnsysteme für den Zeitraum bis 1990. erh/difu
Keywords: Autobahn; Alternative; Kosten; Verdichtung; Energiebedarf; Umweltbelastung; Prognosemodell; Verkehr