Multiprofessionelle Hilfeplanung - Herausforderungen und Perspektiven für eine inklusive Kinder- und Jugendhilfe. - Wazlawik, Martin; Koch, Matthias (Bundesarbeitsgemeinschaft Kinder- und Jugendschutz, 2018)
Vor dem Hintergrund multikausaler Problemlagen in der Lebenswelt vernachlässigter Kinder sind multiprofessionelle Handlungskonzepte als Basis einer multiprofessionellen Fallverständigung und Hilfeplanung notwendig. Im Projekt »Konzepte für Kinder Systemübergreifende Fallbearbeitung bei Kindesvernachlässigung« stand deshalb die Etablierung von Prozessen für eine kooperative und integrative Hilfeplanung bei Kindesvernachlässigung im Fokus.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Schutz; Behinderter; Kind; Jugendlicher; Kindeswohlgefährdung; Vernachlässigung; Kinderschutz; Hilfeplanung; Kooperation; Netzwerk; Zusammenarbeit; Inklusion