Gutachten zur Flächennutzungs- und Entwicklungsplanung der Stadt Kamen. - Ballhorn, Volkmar; Becker, Heidede; Fiebig, Karl-Heinz; Stecher, Regine (My University, 1970)
Das Gutachten entstand anläßlich des am 1.1.1968 in Kraft getretenen Neuordnungsgesetzes, das die Gemeinden Heeren-Werve, Methler, Westick, Wasserkurl, Südkamen, Derne und Rottum, sowie die amtsfreie Stadt Kamen zu einer neuen amtsfreien Gemeinde mit dem Namen "Stadt Kamen'' zusammenschloß. Das Gutachten geht sowohl auf die natürlichen Gegebenheiten und Voraussetzungen der räumlichen Planung wie Geologie, Topographie und Klima ein, beschäftigt sich aber auch mit der Entwicklung der Bevölkerungs- und Wirtschaftsstruktur und der sozialen Infrastruktur. rl/difu
Keywords: Wanderung; Wirtschaft; Infrastruktur; Bevölkerungsentwicklung; Gemeindeneugliederung; Raumplanung; Regionalplanung; Landesplanung