Grundgedanken zur Stadtplanung nach der kommunalen Neugliederung. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Grundgedanken zur Stadtplanung in Leverkusen nach einer kommunalen Neugliederung werden in Planskizzen und Erläuterungen dargestellt. Verdeutlicht werden die offenliegenden Probleme der Stadtplanung in der veränderten Situation, Ansätze für ein Konzept städtischer Planungen werden entwickelt. Dargestellt werden die räumliche Zuordnung der verschiedenen Funktionsbereiche (Wohnen, Arbeiten, Naherholung), Problemzonen im Wohnbereich, Zentrale Einrichtungen und ihre Konzeption, Nutzungen der Kernstadtzone, Lagebedingungen für Wohnquartiere und Probleme der Verkehrssituation.
Keywords: Kommunale Neugliederung; Stadtplanung; Flächennutzungsplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Architektur