Landschaft als gesellschaftliches Produkt. - Wormbs, Brigitte (My University, 1974)
Der Autor beleuchtet den Begriff ,,Landschaft'', einmal als ein reines Produkt der Natur, dann als anthropogen gestaltetes Gebilde, in dem bestimmte Gesellschaftsordnungen und Produktionsweisen sichtbar werden.
Keywords: Landschaft; Ökologie; Umweltschutz; Raumentwicklungsplanung; Soziologie; Planung