Viel Lärm um nichts? Wie Kommunen der Lärmbelastung entgegensteuern. - Popp, Christian (Springer-VDI-Verl., 2001)
Mehr als 500 Kommunen haben sich in Deutschland seit 1990 auf den Weg gemacht, ihre Lärmbelastung zu verringern. Bisher sind drei Viertel von ihnen über die Beschreibung der Lärmbelastung nicht hinaus gekommen. Die Umgebungslärmrichtlinie der EU fordert schon bald mehr. difu
Keywords: Umweltschutz; Gemeinde; Straßenverkehrslärm; Lärmbelastung; Lärmemission; Großstadt; Lärmminderungsplanung; EU-Richtlinie