Wirtschaftlicher Strukturwandel und Arbeitsmarktentwicklung in Wiesbaden. Materialien zum Bericht Arbeitslosigkeit in Wiesbaden. - Dücker, Michael (My University, 1983)
Die Beschäftigtenstruktur und die Entwicklung des Arbeitsmarktes in Wiesbaden zwischen 1970 und 1982 wird nach Wirtschaftsabteilungen und hinsichtlich der Entwicklung und Struktur der Arbeitslosigkeit dargestellt.Ausgehend von der gesamtwirtschaftlichen Entwicklung der Bundesrepublik bis 1990 wird eine Prognose der wirtschaftlichen Entwicklung und des Arbeitskräftebedarfs für Wiesbaden erstellt.Aufgrund einer Expertenbefragung werden kurz- und mittelfristige Maßnahmen zur Bekämpfung der Arbeitslosigkeit in Wiesbaden vorgeschlagen. gk/difu
Keywords: Arbeitsmarktentwicklung; Strukturwandel; Beschäftigtenstruktur; Arbeitslosigkeit; Prognose; Maßnahmenplanung; Arbeit; Wirtschaft; Arbeitsmarkt