Gibt es die Strategie zur Erzeugung schadstoffarmen Komposts aus Siedlungsabfällen? - Krauss, Peter (My University, 1985)
Der Absatz von Kompost wird gegenwärtig beeinträchtigt durch die Sorge vor zu hohen Schwermetallkonzentrationen. Untersucht wurden deshalb der Schwermetallgehalt des Hausmülls in Abhängigkeit von verschiedenen Faktoren, der Schwermetallgehalt einzelner Siebfraktionen und Sortierfraktionen sowie mögliche Ursachen der Einschleppung von Schwermetallen. Daraus werden Vorschläge abgeleitet zur Verminderung des Schwermetallgehalts im Hausmüll bzw. in der zur Kompostierung vorgesehenen Fraktion. Die getrennte Sammlung von Schwermetallen wird empfohlen. (-z-)
Keywords: Siedlungsabfall; Siedlungsabfall; Kompostierung; Schwermetall; Umweltbelastung; Modellversuch; Verbraucherverhalten; Analyse; Sammlung; Trennung; Siebung; Sortierung; Versorgung/Technik; Abfall