Arbeitsbeschaffungsmaßnahmen. Dokumentation der Stadt Bochum. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Einer allgemeinen Einführung der Gründe, Voraussetzungen und Rechtsgrundlagen für die Durchführung von Arbeitsbeschaffungsmaßnahmen folgt in der vorliegenden Dokumentation ein statistischer Überblick über die von der Stadt Bochum als Träger vollzogenen und geplanten Arbeitsbeschaffungsmaßnahmen als konkretes praktisches Beispiel. Anschließend werden die Maßnahmen aus der Sicht des Arbeitslosen sowie der Stadt Bochum auf die jeweiligen Vorteile und Probleme hin bewertet. Im Anhang befinden sich die Muster der Arbeitsverträge für Angestellte bzw. für Arbeiter im Rahmen der Arbeitsbeschaffungsmaßnahmen sowie ein tabellarischer Überblick über die bisher in Bochum geplanten und durchgeführten Maßnahmen. ri/difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsbeschaffungsmaßnahme; Dokumentation; Statistik; Arbeitsmarkt