Bodenordnung in ländlichen Gebieten. - (:unkn) unknown (Lang, 1992)
Der vorliegende Band umfaßt die Referate eines Symposiums (9.-11.August 1989 in Wien) der Europäischen Fakultät für Bodenordnung Straßburg in Kooperation mit dem Institut für Rechtswissenschaften der Technischen Universität Wien, dem Institut für Raumplanung und Agrarische Operationen der Universität für Bodenkultur Wien sowie dem Bundesamt für Eich- und Vermessungswesen in Wien. International bekannte Fachexperten präsentierten ihre Forschungen zum Thema "Bodenordnung in ländlichen Gebieten". Die Vielschichtigkeit der Problematik im europäischen Raum wurde aus der Sichtweise verschiedener Disziplinen betrachtet, und so bietet die Publikation sowohl für die Wissenschaft als auch für die Praxis eine Vielzahl von Anregungen. Als Beispiele seien genannt Flächennutzung und Kontrollsysteme in Schottland, Datenbanken für Geländehöhen, Koordinaten und Grundstücke in Österreich, Dorf- und Stadterneuerung in der Bundesrepublik Deutschland, Raumordnung an der burgenländisch-ungarischen Grenze und Bodenordnung in Frankreich. - (n.Verf.)
Keywords: Bodenordnung; Ländlicher Raum; Strukturpolitik; Vermessung; Datenbank; Raumplanung; Agrarpolitik; Dorferneuerung; Stadterneuerung; Bodenpolitik; International; Katasterplan