Probleme und Alternativen der Datenbeschaffung in der -universitären- Bevölkerungsforschung. Dokumentation der Referate, die während der Tagung der Deutschen Gesellschaft für Bevölkerungswissenschaft im Arbeitskreis "Lehre und Forschung" am 29.11.1984 in Wiesbaden gehalten wurden. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Tagung fand 1984 auf dem Höhepunkt der politischen Diskussion um die geplante Volkszählung statt. So interessierten neben Fragen des Datenschutzes und der Weitergabe amtlicher Statistiken an Wissenschaft und Forschung in der BRD besonders die Erfahrungen mit der Datenbeschaffung im Rahmen des Mikrozensus in Österreich und der Schweiz. Die Teilnehmer der Tagung kommen aus den statistischen Ämtern und Universitäten, so daß der Problemkreis von beiden Seiten diskutiert werden konnte. cp/difu
Keywords: Bevölkerungswissenschaft; Datenbeschaffung; Statistik; Bevölkerungsstatistik; Datenschutz; Datenmaterial; Mikrozensus; Demographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Erhebung/Analyse