Belüftungssysteme in der Abwassertechnik 1991. Fortschritte und Perspektiven. 1. Gemeinsames Seminar - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1991)
Es werden Neuerungen und Forschungen zu Belüftungssystemen in der Abwassertechnik grundlegend und praxisnah dargestellt. Nach einem einführenden Beitrag zu Belüftung und Sauerstoffeintrag in Abwasseranlagen werden Messungen des Sauerstoffzufuhrvermögens in Reinwasser und unter Betriebsbedingungen sowie Perspektiven der Anwendung von Oberflächenbelüftern vorgestellt. Die weiteren Studien behandeln Sonderbauformen von Belüftungssystemen, grundlegende Einflußfaktoren zur Optimierung von Druckluftbelüftungssystemen und Belüftungssysteme für Abwasserteiche. ha/difu
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Teich; Abwassertechnik; Perspektive; Belüftung; Sauerstoffeintrag