Auswertung der Volkszählungsergebnisse. Handbuch zur Nutzung von Volkszählungsdaten in Städten mit abgeschotteter Statistikdienststelle. - Klitzing, J.-Friedrich von (My University, 1988)
Der Referent berichtet vom Stand der Bearbeitung eines Handbuchs, das zur Nutzung der Volkszählungsergebnisse in solchen Städten anleiten will, die über eine abgeschottete Statistikstelle verfügen. Anwendungsbereiche sind die Erarbeitung von Stadtteilprofilen, eines Stadtstrukturatlas, Wohnungs- und Arbeitsmarkt oder Verkehrs- und Infrastrukturplanung. Zielgruppe für das Handbuch sind Planer, denen erläutert wird, zu welchen kommunalen Fragestellungen die Großzählungen Daten enthalten. Dem Kommunalstatistiker wird ein Methodenteil angeboten. bre/difu
Keywords: Volkszählung; Auswertung; Handbuch; Stadtteilprofil; Stadtstruktur; Themakarte; Wohnungsmarkt; Arbeitsmarkt; Verkehrsplanung; Infrastrukturplanung; Kommunalstatistik; Arbeitsstättenzählung; Geländezählung; Wohnungszählung; Methode; Statistik; Wissenschaft/Grundlagen; Analysemethode