Ein Konzept in Bewegung - Kulturentwicklungsplanung. - Krings, Eva (My University, 1992)
Kulturentwicklungsplanung ist ein Kind der planungsfreudigen und planungsgläubigen frühen siebziger Jahre. Die Stadt Osnabrück legte 1979 als erste deutsche Großstadt einen bis heute beachteten Kulturentwicklungsplan vor. An diesem Beispiel wird auf die Veränderung der Planziele und -konzepte eingegangen. Die Rolle, welche Kulturentwicklungspläne heute in Städten spielen können, wird aufgezeigt. (wb)
Keywords: Stadtkultur; Kommunalpolitik; Planungskonzept; Entwicklungstendenz; Kulturentwicklungsplanung; Planungsgeschichte; Erfahrungsbericht; Stadtplanung/Städtebau; Kultur