Die Potenziale nutzen. Stadtentwicklung. - Alfen, Hans Wilhelm; Leidel, Katja (Eppinger, 2015)
Stadtentwicklungsprojekte werden in vielen Fällen nicht von der Kommune allein umgesetzt, sondern in Kooperation mit privaten Partnern realisiert und auch finanziert. So auch Smart-City-Projekte. Dabei ist es wichtig, einen angemessenen Ausgleich der unterschiedlichen Interessen zu erreichen.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Entwicklungskonzept; Leitbild; Städtebau; Stadtquartier; Infrastrukturplanung; Finanzierungsmodell; Privatwirtschaft; Kooperation; Smart City; Digitalisierung; Vernetzung; Public-Private-Partnership; Fallbeispiel