Denkmäler der frühen Moderne in Stuttgart und ihre konservatorischen Probleme. - Bongartz, Norbert (My University, 1981)
Die Bauten der 20er Jahre besitzen durch ihre ebenso schlichte wie proportionell augeklügelte Gestaltung und starke Flächigkeit keine besonders auffälligen Merkmale. (Weißenhofsiedlung, Tagblatt-Turm). Die Anzahl dieser ins Blickfeld der Denkmalpflege getretenen kulturgeschichtlichen Zeugnisse ist seit dem Inkrafttreten des Denkmalschutzgesetzes kräftig angewachsen. -y-
Keywords: Bildung/Kultur; Denkmal; Architektur; Bauerhaltung; Instandsetzung; Erneuerung