Dokumentation zur Tagung Abfallarme Beschaffung im Land Berlin am 30. 1. 2001 in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Die Dokumentation präsentiert die Tagung "Abfallarme Beschaffung im Land Berlin" in ihren Beiträgen. Der erste stellt die umweltfreundliche und abfallarme Beschaffung durch das Landesverwaltungsamt einschließlich der im Hause geführten Vermeidungs- und Verbotslisten vor. Weitere Beiträge berichten über Probleme und Hemmnisse bei der abfallarmen Beschaffung in den Bezirken und über Erfahrungen in anderen Bundesländern und privaten Einrichtungen. Nach einer Zusammenfassung der Ergebnisse beider Workshops der Tagung stehen am Ende Schlussfolgerungen und Handlungsempfehlungen zur Optimierung des umweltfreundlichen Beschaffungswesen in den öffentlichen Einrichtungen des Landes Berlin. goj/difu
Keywords: Beschaffung; Umweltschutz; Umweltverträglichkeit; Verwaltung; Richtlinie; Planungshilfe; Beschaffungswesen; Büromaterial; Umweltfreundliches Produkt; Abfallverminderung; Abfallvermeidung; Öffentliche Verwaltung